Зима-мастерица

Ольга Шаркова 2
Зима-рукодельница cкуки не знает:
Серебряной нитью кафтан вышивает,
Ковры белоснежные ткёт она лихо –
Укрыта земля самой лучшей ткачихой.
Из снега Зима для деревьев шьёт шапки
Весь день напролёт – что ни час, то охапки.
Устанет под вечер Зима-мастерица,
Усядется в кресло, возьмёт в руки спицы:
Как бабочки, вдруг запорхают снежинки –
К утру превратятся в ажур пелеринки.