Никому не нужен

Михаил Абрывалин
Я никому не нужен в этом мире,
В моей душе остывшая зола.
Я стал мишенью в ирреальном тире,
Где навсегда закрыты зеркала.

Я - пустота, что ждёт меня с пелёнок,
Холодный ветер северных земель.
Здесь купол неба так прозрачно-тонок,
Что даже рай становится светлей.

Когда-то я искал свою свободу,
Писал стихи, страдая и любя.
Но всё прошло, расстаяло сквозь годы,
И только боль преследует меня.

И боль души, и колотые раны,
И пепел писем, что я сжёг дотла -
Моя судьба загадочно и странно
Тропой потерь вперёд меня вела.

Минуты встреч и годы расставаний,
Где проза жизни горечи полна.
Я растворялся в омуте свиданий,
Чтобы в конце осталась тишина.

Осталась ложь, тоска и недомолвки,
А по ночам одни и те же сны,
Где я опять стою на остановке
И вдалеке меня встречаешь ты.