Её простое имя

Евгений Пасечник
Сладок сон и безмятежны мысли
у того, чье сердце на замке,
кто не станет бегать ни за кем.
Я таков же в позапрошлой жизни.

Плыл по морю страсти вольным брасом,
обжимая нежные тела
и казалось неплохи дела.
Я ещё не знал что ты прекрасна.

Помнишь год, когда мы в переписке
незаметно перешли на ты,
где среди душевной тесноты
до телесной близости неблизко?

Я ещё твоё простое имя
не шептал, как Отче наш, в ночи,
а теперь пишу и ты молчишь.
Мне тебя не заменить другими.

22 декабря 2023 21:10