Возможно всё и сбудется

Гершман Игорь
Возможно всё и сбудется
Закончится распутица*.
Конечно, всё наладится
Когда-нибудь опять.
Всё в жизни образуется,
Не стоит, право, хмуриться.
А если? Ну а если что –
Придется подождать!

Сказали: “В жизни мается
Кто не желает каяться.
Безгрешных не бывает ведь
Нигде и никогда!
Придет тогда прозрение
И все недоразумения
Уйдут, возможно, али нет
От нас все навсегда.”

Сидим и ждем чего-то мы,
Возможно счастье от судьбы,
А счастье разобрали всё –
Осталась су-е-та!
Вот если бы по совести? –
Смешней не видел повести.
Возможно всё и сбудется
Вопрос только: “Когда?”


Примечание:
* распутица – Время, когда дороги становятся малопроезжими от грязи. Весенняя, осенняя р. Поехал в самую распутицу (толковый словарь Ожегова С.И.).
Стихотворение не политизировано!