В этот тихий, таинственный вечер

Сергей Бондаренко 8
                В этот тихий, таинственный вечер,
                Я с Исусом остался один...
                Зажигаю я памяти свечи,
                От мальчишества и до седин...

                Тихо снег за окошком летает,
                Серебром целый мир освещён...
                А возможно ведь кто-то не знает,
                Что спаситель на землю рождён!..

                Пусть уходят года и столетья,
                Пусть проходят все царства земли...
                Что душою владеет? Ответь мне,
                Есть ли место для Божьей любви?..

                В тихий, добрый, таинственный вечер,
                Знаю, я на земле не один...
                Пусть ревёт, надрывается ветер,
                Рождество –  вот награда для зим...

                Запоёт, зазвенит, понесётся,
                От востока до дальних морей...
                И проснётся, я верю проснётся,
                Свет и радость для многих людей!..

                07.12.2023.