Если Вы меня ни чуть не любите

Мария Кошелева 88
Если Вы меня ни чуть не любите,
Это даже хорошо,
Если Вы вовек моей не будете,
Значит, век, как снег, прошёл!
Значит, миг и был и не’ был,
Но, единственно,- сиял!
Если я никто, Вы- небо!
Вы- начало и- причал!
Вы меня едва ль коснётесь,
Сколько бы Вас не звала,
Только звёздочкой в ночи качнётесь,
Что б волшебней ночь плыла!
И от Вас себя я отучу ли?!
Мне от этой тщетности нельзя устать!
Знайте, что в меня мечту вдохнули,
Ваши чуждые моим уста.