Сначала было Рождество

Татьяна Бондаренко 17
 
Добрый ослик тихо сено жевал.
А телёнок - в уголочке лежал.
И овечки притаились в хлеву.
Сон ли это ? Или быль- наяву ?
.
Только что случилось чудо у них !
К ним людей пустили на ночь, двоих.
Женский крик порвал в тот час тишину.
В родах боль- не обойдёт ни одну.
.
Пот с лица ей - милый муж вытирал.
И молился, и за руку держал.
И животные прикрыли глаза,-
Когда СЫНА  дали им  НЕБЕСА.
.
  Нежно Мама пеленала Дитя..
Она очень молодая, Хотя
Муж казался много старше её.
И в кормушку,-где питалось зверьё,-
Постелили для Младенца бельё.
И Сыночка положили в неё.
.
 И из сумки муж достал для жены
Воду с хлебом,-хоть не бЫли бедны.
А на них смотрели звёзды в окно.
И животные уж спали давно.

.  В это время на полях пастухи
  Всё зевали, задремав от тоски.
Вдруг в движение пришли НЕБЕСА !
Разве могут быть сейчас чудеса ?
ШУМ..И стройные звучат голоса.
Толпы Ангелов - узрели глаза !
.
Дивный хор из Небожителей тех
Пастухов сразил,конечно же,-всех.
..Ту Историю все знают давно !
 Всё записано. И снято кино.

.
Одного понять никак не могу:
Вечный БОг  - и вдруг родился в хлеву ?!
И ещё мой слабый мозг не поймёт :
Как Он знал всю нашу жизнь наперёд ??
.
Как Он знал: кто будет добрым ? кто-злым ?
Как - на крест пошёл совсем молодым ?
Как Он каждого по имени знал ?!
Как мучителей своих-  Он прощал ?
.
  А пока МАЛЫШ  тихонечко спит..
Улыбается во сне, и сопит.
  С ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ, ИИСУС ДОРОГОЙ !
Сквозь века- хочу побыть там с Тобой !

.
  И сама хочу тот хлев увидать !
 И Марию- Твою Маму  обнять.
 Сколько страхов ей  пришлось пережить !
И все сплетни и обиды-  забыть..
.
  Сердце тает - от любви и от слёз,
 Что родился в этот мир МОЙ ХРИСТОС !
 Что ОН знает ! Лично знает меня !
 В этом хАосе- любя и храня.

  С  РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ всех вас, друзья !!
  Полюбите Его также,  как я  !

.........
...
22 декабря 2023...
ночь.