В часах песочных рыжая зола

Мила Арестова
***
В часах песочных рыжая зола,
И в ходиках кукушка не гнездится,
И улетают стайками прозрачные слова,
Их провожает алым отблеском зарница!

Жизнь от нелепости, порой, не уберечь,
И хаос клином разведёт мосты.
Перед прозреньем  судьбоносных встреч,
Не миновать духовной слепоты!

Но наши души – света тайники,
Словно лампадки теплятся во тьме,
И бродят во Вселенной, как наши двойники,
Чтоб не пропасть тебе и мне!
               
                (20.12.2023)