Как собака спасла человека

Светлана Никитина 7
Эту историю рассказала женщина лет пятидесяти  пяти по имени Анастасия.

- Я с утра погуляла со своим псом Рексом. Только собиралась пойти в магазин, как собака стала вести себя очень неспокойно. Рекс лапами стал  запрыгивать на дверь и громко лаять.

Видя такую реакцию собаки, я открыла входную дверь.  Рекс тотчас бросился бежать наверх, к двери соседа этажом выше. Через дверь я услышала: " Помогите ! Помогите!" Что случилось? " - спросила я. "У меня в ванной горячую воду прорвало, а из квартиры мне никак не выйти", - последовал ответ.

Анастасия не растерялась. Она быстро позвонила в МЧС, а также, не теряя времени, нашла знакомого слесаря, который тотчас перекрыл в доме воду.

История завершилась благополучно.  Как оказалось, мужчина, у которого в квартире прорвало горячую воду, является инвалидом по зрению. В тот злополучный день он не мог выйти из квартиры, так как родственники ушли на работу. Уходя, они закрыли дверь на ключ, а другого ключа мужчине было не найти.

- Спасибо Вам огромное! Если бы не Вы я мог бы запросто свариться в кипятке! - Мужчина потом долго благодарил свою спасительницу.

- Нужно также и собаку Рекса поблагодарить. Если бы не он, я могла бы и не услышать Ваш крик о помощи, - ответила Анастасия.

( Реальная история.
Октябрь 2023 года)