Месячник Нового Года!

Маргарита Володина 2
Наш народ неутомим
в подготовке к праздникам.
Новый Год им так любим -
Ждут его, проказника.

Коромыслом дым стоит
У витрин с едою.
Наш народ тем знаменит:
Не любит простоя!

Куры ,утки, петухи -
Отойди в сторонку!
В Новый год нам не с руки
Есть пернатых звонких.

Окорок и ветчина,
Холодец на блюде.
Здесь румяная спина
Поросёнка будет!

Мы индейку запечём
Килограмм на "...надцать".
И гарнир к ней подберём -
Будем наслаждаться!

С хрустом розовый ломоть
Квашеной капустки.
К мяску - хрену и смолоть
Перчику искусно.

Без картошки - стол не стол:
Вот она,родная;
Дышит паром на престоле
Рядом с расстегаем!

Питие, как житие -
Ясно и прозрачно.
Мы неделю, или две
Пьём за год удачный...

Чтобы нас не обижал
Трёхголовый чудик.
Чтобы в дом наш привлекал
Богатства на блюде!

Чтобы уважал дракон
Наш закон российский:
Под кремлёвский перезвон
Пить с мечтой о жизни!

- Миру мира! Власть ценить!
- Трудом добиваться
- Положенья в мире жить
- Со всем миром, братцы!
- Пьём за новый пенсион,
- Аж на семь с полтиной!
- Ждём,с!И ждать нам всем резон:
- Яйца цены скинут!
- Поднимем бокал,друзья,
- За СВО,в одночасье!
- Скоро кончится война,
- Салютуем Счастью!
- Не откладывать дела
- В пополнении рода!
- "Год Семьи!", встречай, страна!
- Люди! С Новым Годом!