Неслучайная боль

Фридрих Миллер
Ночь черна, как воронье крыло,
И опасна, как вскрытая тайна;
Ну, а то, что с тобой развело,
Жаль и думать, что то неслучайно.

Не случайно, случайно ли - боль
Не скостится в груди ни на градус;
Коль от бога дана эта роль,
То хочу я и божьей награды.

А награда - лишь встреча с тобой,
С недостатка былого общенья,
В долгом споре с самою  судьбой -
Не прощанья хочу, а прощенья!

Ночь длинна, а надежда мала,
Знать, в судьбе - оказалось - я крайний;
Коль разлука случайной была,
Только боль от неё не случайна.

25.01.23.  Карлсруэ