Мысли вслух

Наталия Демидова
*****
Откуда приходят к нам разные мысли?
Из тонких миров и загадочных чисел,
Из снов и всемирных творений нетленных,
Подслушанных фраз в параллельных Вселенных!

Из чувств и фантазий, из ярких событий,
Из шума дождя и великих открытий,
Из объявлений порою рекламных -
К нам мысли приходят дорогою странной!

Но каждая мысль для чего-то приходит:
Кому для стихов, а кому для мелодий,
Для добрых эмоций иль сильного гнева,
Признаний в любви или поисков хлеба.

Мысль может быть легкой, почти невесомой,
Тяжелой быть может, и очень знакомой,
Чужой и веселой,  быть может зеркальной,
А может быть глупой и гениальной!

Нейронные сети - непознанный космос,
Где мало ответов и много вопросов!
Где кнопочка «Эврика!» и озарения?
Где вдохновение черпают гении?

Видимо, Богом задумано просто -
Нету ответов на эти вопросы!
Чтоб жить интересно и наслаждаться,
От негатива пора избавляться!

Выкинуть мусор из душ и голов -
В сеточках будет лишь добрый улов:
Светлые мысли - светлые чувства,
Тогда и зажжётся яркая люстра!




                21.12.23