Ни грех

Любовь Власова-Эргардт
В такую погодку и выпить ни грех,
Дождь празднует свой над зимою успех,
И ветер слоняясь с тоской вековой,
Нарушить решил мой до селе покой.

Грамм тридцать хорошего виски настрой,
Улучшат мой сразу - приятный настой...
Чайку заварю, фильм включу про любовь,
С хорошим финалом, без грустных основ.

А дождь донимает морзянкой карниз,
Дотошно стучит, нотки данных реприз,
Мешают немного проникнуть в сюжет,
Что стал развиваться в тот самый момент.

Удвоить видать нужно градус внутри,
Налью пятьдесят, за окном фонари,
Промылись насквозь дождевою водой,
Зажгли факела, наблюдая за мной.

Пока лицезрела пейзаж за окном,
Закончился фильм и душа перед сном,
Витала спокойно мечтами в саях,
В родимых и милых, Казахских степях.

22.12.2023.
Фото из интернета.