Броня праведности

Наталья Берёзкина
Выйти на битву… как?
Встать… не лежать, не сидеть…вот так…
Подтянут, собран, готов к борьбе,
Христианин препоясан истиной.

    Не уклониться ни направо, ни налево,
    Быть в броне праведности…
    Она защищает со всех сторон, ограждает от ударов,
    Каждый грех и порок делает уязвимым.

Репутация праведника сильна:
Удаляет коренья злобы,
Клевета отлетает, как от брони,
Ни уныние, ни страх не поразят и не смутят её.

    Щит веры-активная защита от лукавого,
    Шлем же спасения- на голове.
    Меч духовный- слово Божие,
    Проникает во все глубины духа, души, сердца, он сильнее стального ножа.

Жить в правде, любить её-это придаёт сил,
Продлевает годы жизни,
Меняет общество к лучшему,
Ведёт к процветанию, добрым делам, ликованию и святости.

    Кто мудр- праведник,
    Слово Божие-его мир.
    Дух у него подвижен, развит,
    К нему тянутся, как к воде- источнику жизни.

    запись 21.12.2023