Ты не мой, ты опять не мой...

Виктория Мишле
Ты не мой, ты опять не мой.
Хоть добычей верной казался.
Да, слабеет хватка порой.
И с крючка ты привычно сорвался.
Ты немой ко всём вздохам моим.
И слепой ты к сердечным страданиям.
От меня словно  ветром гоним.
И плевал на мои гадания.
Ты прошёл как вода сквозь песок.
И как жук из штата Колорадо.
Пострадать опять мне выпал срок.
Но себе сказала я " Не надо".
Ведь не мавр ты,и не Одиссей.
Отчего же по Шекспировски страдаю
Ты же, если честно, без затей.
Это я давно и твёрдо знаю.
Ведь в тебя, как в носовой платок,
Я лишь чувства выплеснуть пыталась.
И не чувств, не мокрого платка.
Ничего в итоге не осталось.