Сказано - не сделано

Фридрих Миллер
Нет, осталось мне не мало,
В чём я, как в реке, тону,
В том, что ты сама сказала
Мне когда-то самому.

Что, как есть, мечтанья многих -
Задержать мгновений бег:
"Коль слились у нас дороги -
Будем вместе мы навек!"

Век, не век, но как же страстно
Я мечтал продлить её
Хоть на жизнь, но неподвластно
Всем мечтам житьё-бытьё.

И куда всё запропало? -
Я и спрашивать устал;
Всё не так, как ты сказала,
Всё не так, как я мечтал.

04.05.23.  Карлсруэ