Есфирь

Галина Мариничева
В престольном городе Сузах
Где правил царь Артаксеркс
Объявлен был указ царя
Гонцы отправились спеша

В указе было ложь обман
То возгордился сын Аман
Он клевету донес царю
Чтоб истребить народ земли

Когда узнал всё Мардохей
О плане злостного врага
Он разодрал одежды все
В мольбе взывая к небесам

Он думал о других скорбя
Не винных матерей и жён...
Где враг оклеветал в страстях
Обманом душу не спасёшь

И вот царица у ворот
Постилась много дней вперед
Одежды царские одела
К царю отправилась с сем делом

Народ ее поруган был
И смертью каждому грозил
Не для того ли дочь Есфирь
Тебя на трон Господь садил

Замолви слово ты царю
И разреши проблему ту
Вошла и принята царём
Царь скипетр золотой простёр

И слово молвила царю
Исполни просьбу ты мою
Я приглашаю вас на пир
Царя и чтоб Аман там был

Веселый вечер был у них
Но радость та-лишь только миг
И вновь Аман разгневан был
Он в сердце злобу сотворил

Он в ярости пришёл домой
Зерешь жена совет даёт
Повесить недруга его
И снова сердце у Амана

Так возгордилось всё в изъянах
Попутал грех, как снежный ком...
Он катиться сметая всё
И сон был отнят у царя

То Бог вмешался и не зря
Оправдан был сын Мардохей
Он почестей достоин всех
И снова приглашен Аман

С царём на пир Есфирью зван
И слово молвила царица
Просила жизни для других
И план врага разбит был силой
Господь не винных сохранил

Явил Господь спасенье людям
Бог всё расставил по местам
Кто что посеял, то и будет
Плоды свои сам пожинать

Пусть будет всё для нас уроком
Указ, который издадут в конце
Не страшен тем, кто Богу верен
Кто исполнял Святой Завет