Думайте, думайте, женщины мира!

Нина Ландышева
Думайте, думайте , женщины мира!Ищем не тех, унесенных Зефиром*!
Тянемся к силе, тянемся к телу. Жизнь строим глупо и неумело.
 И только дети , внуки, игрушки, нам и заменят счастья подушки.
 Мы примитивны, мы так устроены. Лишь бы мужчины были не воины.
Строили город, дома и дороги. Наши мужчины...Пусть и не боги!

*Зефи;р (др.-греч. ;;;;;;;, «западный», микен. ze-pu2-ro[1]) — мифологическое[2] второстепенное божество Древней Греции. Сын Астрея и Эос[3], брат Борея, Эвра и Нота[3]. Упомянут в «Илиаде» (II, 147 и др.). Самый мягкий из ветров, посланник весны. Считалось, что он жил в пещере во Фракии. Его римский эквивалент — Фавоний, властвовавший над растениями и цветами.