Мартовский декабрь

Злата Майская
Что с погодою творится -непонятно.
Посетил нас хулиганистый декабрь.
Снега выпало на той неделе знатно,
А на этой-дождь, как будто бы сентябрь.

На дорогах слякоть, словно каша,
Вперемешку грязь, песок и снег.
И в районе  Черноземном нашем
Потепленье огорчило всех.

Те, кто за рулём, и пешеходы
Друг за другом пристально следят.
Скользко стало очень для народа.
Ну, а подморозит,- будет ад.

На обочине метровые сугробы,
Не хотят их расчищать и вывозить.
Неужели ждут июня службы, чтобы
Об уборке снега доложить.

Днём коротким, ночью самой тёмной
(Впереди травмоопасная пора)
Хочется водителям напомнить:
Не спешите, выезжая из двора.

Будьте вежливы и аккуратны,-
Не нарвётесь на проблемы и скандал.
Что декабрь вдруг обернётся мартом,
Вот совсем никто из нас не ожидал.