Анахронизмы

Игорь Черепанов
***
Скрип «шарниров» заслышав, «окрест»
все собаки «заходятся» лаем;
и всё реже звучит «благовест»
(как бы сильно того ни желаем) ...

Где вы, песни любимейших групп,
чьи мотивы и тексты «бездонны»?..               
Из «разношенных» «связочных труб»
исторгаются... хриплые стоны.

Но, помимо «вербальных грехов»,               
и с «баяном» дела, видно, плохи:
из «НЕлёгких», уставших «мехов»
раздаются лишь тяжкие вздохи...               

С каждым годом крепчает «маразм»,
мозг в «тисках» позвоночника «скован»;
а испытывать вновь... «киборгазм» –
нет желанья совсем... никакого.

Вес, пока что, внутри «ретро-норм» –
«конструктив» до конца не... «скукожен»;
но всё чаще «сбоИт» «метроном»
на запястье, под стёршейся кожей...

Время мчится, с ног валит... вот чёрт:
вдруг доходит, что, много дней кряду,
лет «хронометра» точный отсчёт
«размечает» седьмую «декаду»!

Жизнь «даётся» всегда нелегко...
Пусть в меня – «пресвятыми» руками –
тот, кто смог без «хулы» и «плевков»,
бросит свой... «незапятнанный» камень!

Невозвратный, увы, «механизм» –
тот, что верой и правдой служил нам...
Заключительный «анахронизм» *:
распрямляется жизни «пружина».             

НектоИЧ декабрь 2023

* Анахронизм – (перен.) что-либо несовременное, пережиток старины.

фото моё