Специфика радости каждого

Рындина Елена
Не смеётся трясогузка. Нечем.
Я смеюсь. Но нечем мне трясти:
Из ладоней вывалилась вечность,
Исцарапав тело по пути…
Жалко? Нет. Обидно? Да не скажешь.
Просто очень пусто и темно.
И устала по судьбе куражить -
Отдыхать с пелёнок не дано.
Почему? Кто знает! Справедливо -
Нет у Бога кривды на Земле.
Если прожила не так счастливо,
В зеркало смотреться надо мне.
Коли не слепа , увижу правду:
За себя в ответе только мы.
Потому, наверное, и рада
Здесь - неотвратимости зимы;
ТАМ - привычке отвечать по полной,
Оправданий вслух не лопоча.
Как же интересны судьбы волны!
Если разбирать не сгоряча...
9.00. 22.06.2020.
Иллюстрация Ивана Афанасьева