Нерв судьбы

Рындина Елена
Отчего всё дёргаюсь? Оттого, что мечется
Кто-то (может, праведный…) за судьбу мою.
А иначе - почему час, неделю, месяцы
Всё машу я шашкою, как в степном бою!?
И рубаю правдою  здесь неправду лютую.
После от усталости плачу возле ржи.
Помоги мне, Господи, каждою минутою:
Снова через Ангела что-то подскажи…
По ошибкам - кочечкам прыгаю болотами,
Коих увеличилось в этом бытие.
Почему не всем дано овцами быть кроткими?
Почему бороться здесь Ты доверил мне?
Или что не понято головою буйною?
Или не прочитаны нужные тома?
И души пожар тушу дождевыми струями,
А не то уже давно и сошла б с ума…
Кто со мною мечется, ночь крадя у отдыха!?
Мне кого оплакивать - всех или себя?
Не хватает мне его или лишку - пороха?
Отче, снова пожалей: дай уснуть, любя...
10.15. 28.08.2020.
Иллюстрация Ивана Афанасьева