Наш Дед

Иван Брустурский
Не Санта-Клаус я,
И не Йоулупукки,
А старый, добрый,
Дедушка Мороз.
Хотят меня
Сегодня видеть внуки
С мешком - гадая,
что я в нём привёз?

Им не нужны
Ни гаджеты,
Ни краски,
Игрушки, сладости,
Ни прочая фигня,
Все их мечты,
О новогодней сказке,
Той, что в мешке
Таится у меня.

В Великом Устюге
Промаявшись всё лето,
И тепловой
Испытывая шок -
Придумывал я
Сказки и куплеты,
И аккуратно
Складывал в мешок.

Путь проторив
В чащобы и елани,
Я через реки
Наводил мосты,
Чтоб самоходные мои
Промчались сани,
Деревья огибая
И кусты.

Здесь, невзирая
На декабрьскую стужу,
Ждёт, зная, взрослый,
И взрослеющий народ,
Что из мешка
Я вытащу наружу,
Как кролика, за уши,
НОВЫЙ ГОД!


22.12.23