Новый год для бурундука, пока спячка не начата

Алла Каранкевич
Свет, фонарик мой, скажи,
да всю правду доложи,
коли розовый твой свет,
значит, бед отныне нет?

Какое счастье для меня:
не ведать голода и зла!
С соседом дружно мы живём,
и от общения не устаём.

Ах, Дед Мороз, что на картинке,
ах, эти белые снежинки,
встречайте Новый год шутя,
хотя, конечно, без меня...

Зимой, конечно же, я сплю
и на снег не выхожу.
Хоть шёрстка тёплая моя,
но для морозов - коротка...

А, если бы была до пят?
Я бы цеплялся там за всё подряд!
За веточки в снегу торчком,
что срывались ветерком...

За россыпь хвои на снегу,
за что - поклон, тому же ветерку!
Снег на шерсть бы налипал...
Ну и как бы я его таскал?

Нет уж, лучше я посплю,
да сны о лете посмотрю!
С мечтами время быстро пролетит,
тем более, что есть чем позабавить аппетит!