Компенсация потерь

Рындина Елена
Дождь и стук колёс сродни мне чем-то:
Я под них пытаю новизну.
Мне она как выгодная рента -
Знаю счастье, но не назову…
Оно эфемерно в чём-то главном
И видно лишь мне, а не другим,
Призрачно, но до болей желанно
(Не созвучно с именем твоим).
Да и персонально, как могила,
Когда нету хаоса войны…
Вот скажи, с тобой такое было?
Нет! Ведь, даже если влюблены,
Мы рисуем радость по лекалам,
Брошенным фантазией чужой,
Где сочувствия и веры мало,
Где не ночевал души покой.
Вот и утверждаю: два предмета
(Шум дождя и мерный стук колёс)
Дарят отдых от удушья лета -
То, что ты мне так и  не принёс...
8.40. 10.09.2020.
Иллюстрация Ивана Афанасьева