Неопределённый вес

Фридрих Миллер
Небо полумесяцем
Смотрит на меня -
Не был с милой вместе я
Сто четыре дня.

Лихо ль полумесяцем
Зырить с свысока?
Сколько ж, если взвесится,
Вытянет тоска?!

Но никто не взвешивал,
Не взвешивал и сам -
Трудно душу, грешную,
Притащить к весам.

Грусть-тоска без жалости
Кажет жёсткий нрав:
Точно кобра, жалится,
Душит, как удав.

В сердце не поместится
С церкви тихий звон...
Небо с полумесяцем
Уплывает в сон.

18.05.23.  Карлсруэ