Пукс

Вера Иванова 2
Пукс* (путь к себе) - не помню точно откуда, кажется из Пелевина.


Как хорошо возвратиться к себе:
В дом свой, и в мысли, и в уровни смыслов;
Будто сбежать от свирепого гризли,
Вылить компот, где все яблоки скисли,
Рук избежать, что давили и висли,
Выиграть бой в греко-римской борьбе.