Кошка

Лиса Улисса
У кошки был человек еще с кошачьего детства. У кошки был человек, а после — куда-то делся. Красивый, теплый, большой, гладил, давал вкусняшки — а после куда-то ушел, и кошке, бедняжке, страшно.

У кошки печальный вид, у кошки поникли ушки — в корзинке она не спит, и ей не нужны игрушки. Заброшен любимый мячик, на «мяу» отвечает эхо…
И кошка тихонько плачет.

Верните ей человека.

Пушистый смешной клубок, комочек котячьей ласки. Свернуться бы ей у ног, закрыть безмятежно глазки, мурчать, создавать тепло, стать нежным мохнатым солнцем…
Тогда — всем смертям назло — ее человек вернется.

17.11.2023