Коварная зима

Агния Андреева
Холод сонно спустился украдкой,
Не спугнуть бы тепло добрых рук
И за грустною этой догадкой
Мне декабрь стал внезапно не друг.

От морозов, пурги, злого ветра
Пусть любовь оберегом в сердцах,
Вновь заботливо будет и щедро
Защищать нас в бескрайних снегах.

А зима строит дерзкие планы,
Всё грозится с тобой разлучить,
Нам ловушки готовит, капканы,
Хочет в стужу скорей заманить…

Королева, мы знаем, сурова,
Заморозит надолго сердца.
К этой встрече не будешь готова,
Посылает вдогонку гонца…

Разлетелись осколки по свету,
Ранят холодом души людей,
Коль увидишь в снежинках карету,
Уходи от беды поскорей.

Но возводят коварной преграды,
Растопила любовь снова льды,
Исчезает позёмки – бравада,
Не уйти от тепла и судьбы!