Зимние слёзы

Чуйкова Светлана Владимировна
Слёзы Зимы на стекле многоточием —
Всё оттого, что Мороз не пришёл.
Осознавая его полномочия,
Бедная плачет, как баба в подол.

А начинались свидания весело!
Горы подарков: алмазы, хрусталь!
Рядом с Морозом Зима куролесила —
Реки, озёра твердели, как сталь.

Только Буран молодой да находчивый
Снежную шубку Зиме преподнёс,
Был нарочито надёжный, заботливый.
И закрутила Зима с ним всерьёз.

Ох, эти женщины — глупые курицы!
Не различают кто любит, влюблён.
... Плачет Зима, льёт дождями на улицы.
Тают снега и алмазы, как сон.