Воинственное разнообразие

Фридрих Миллер
Лицом к лицу врага встречать -
Красиво и достойно:
Борьбу начать, борьбу кончать -
Так начинались войны.

Война ль закончилась, как знать?
Хоть и держусь, как воин,
Но чести лавры пожинать
Уж я не удостоен.

И сколько сердце ни трави -
Душе не стать спокойной:
Не на крови, но у любви
Свои большие войны.

Ещё-то снится молодцу
Участие в походе,
Но снова стать лицом к лицу
С любимой не выходит.


Во всём, что движктся к концу,
В любой щели просавета
Разлука тянется к лицу
С достоинством скелета.

02.06.23.  Карлсруэ