Наш путь тернист

Анастасия Беринцева
Наш путь тернист. Наш путь совсем не прост.
Рискуешь всем, мой друг, а как сейчас иначе?
Но остановишься на миг среди берез
И сердцем чувствуешь, что нет тебя богаче!

Ты этот мир качаешь на руках,
И в пору как дитя уже заплакать,
Ведь неподвластна никому твоя судьба -
Она звала за Родину в атаку.

Я как в тисках, но сотни жизней проживу!
Наша земля их вскормит моей кровью!
В каждой березе отзовется сердца стук.
Жизнь так ценна! и тут же ничего не стоит

Кому? Кому был уготован этот дар?
Мне? Жизнь мне тоже отдавать не страшно!
Такая вот, мой друг, моя судьба
В России я родился и умру однажды...

22.12.2023
АНеПоэтЛи