Тьфу на вас!

Галина Ковальчук
Я жива, потому что закрыта бронёй,
потому что броня у меня за спиной,
потому что броня у меня на груди,
потому что, не знаешь, что ждёт впереди.

Если где-то меня принимают в штыки,
если где-то кому-то пришлась не с руки,
если взгляды косые и злые слова,
что такая-сякая во всём не права -

мне наветы и сплетни знакомы не раз,
но меня не берут ни намёки, ни сглаз,
потому что в душе и на сердце броня,
потому что враги просто "тьфу" для меня.