Грустинка

Татьяна Куцухо 2
В соседнем доме светится окно,
Кому-то так же, как и мне, не спится.
Ну а вокруг уснули все давно,
И лишь фонарь в моё окно глядится.
Он пробует меня развеселить,
Лучом своим по стёклышкам играя,
Декабрьский ветер за окном шумит,
Но только я его не замечаю.
Каких-то мыслей странных круговерть
Наводит грусть, порою даже слёзы.
Летит в моё окно листок-конверт –
Мне шлют привет застывшие берёзы.