Расцвёл, вдруг, багульник

Наталия Полянская
Сиреневый штамп, формат - треугольник -
Расцвёл, вдруг, багульник у старой скамьи,
Ведь каждый из нас по природе паломник
К стенам своим плача с потерей любви.

Затишье, зима началась только-только,
Скрипит деревянный мосток,
Терять не привычно, терять очень больно,
Чтоб швы заросли нужен длительный срок.

Зима на пороге, море вскипает
Коричневой пеной под стать небесам,
Заранее, вряд ли судьбу кто-то знает,
Другого поймёт только тот, кто терял.

И прежде, чем плюнуть в бродягу без дома,
Пинком выгнать старого пса,
Надень его шкуру, представь, что ты сломан,
Пройди тот же путь до конца.

Сиреневый штамп, формат треугольник -
Всего лишь был южный циклон,
Багульник расцвел - новогодний паломник,
Он стёрт будет завтра дождём.

Стемнело почти,  на ветхой скамейке
В тени,  прячась от фонарей,
С чужого плеча в дырявой шубейке
Старик и собака - никто для "людей".