По мотивам стихотворения Н. Егеревой Тишина

Людмила Сырова
У реки пью заката красу,
В тишине подбирая слова,
Словно жемчуг, роняя слезу
И в тумане моя голова…

Тишина так прекрасна в ночи,
Мысли вольно плывут над рекой…
Только птица тревожно кричит
И ветла тихо шепчет листвой…

Ветер гонит на берег волну ,
Так пульсируют наши сердца…
Не изменишь  наверно судьбу-
Одиноко идти до конца…

В ночь такую хочу быть с тобой,
Согреваться в объятьях твоих…
И сияет звезда мне мечтой-
Разделить эту жизнь на двоих!

До рассвета я пью тишину,
Уже в песню сложились слова…
Для тебя я на свете живу-
Подсказали рассвет и река!

21.12.23г