Холсты

Юлия Махалова
Солнце выткало сочный рассвет.
Здравствуйте, новые мысли!
В гости пришел незнакомый поэт.
Сообщил, что дороги раскисли...

За горизонтом - знакомая даль:
Реки, леса, мосты.
Я говорю ему: "Что за печаль?"
И достаю холсты.

- Кисти, мольберт, для тебя и меня.
Краски даю: "Пиши!"
Пишет поэт продолжение дня.
Я картину пишу в тиши.

За разговором проходят дожди.
К вечеру клонится день.
Полотна исписаны, мир позади.
Малиновый вечер - в тень.

В зеркале – холст, отражение дня,
Закрывает последнюю дверь.
Завтра дорога зовет меня,
Чистой строкой, в метель.

22.12.2023