Вьюга песни распевает...

Анна Климова11
Вьюга песни распевает,
Весело хохочет.
То кричит, то замирает,
То мордашки корчит .
Лисы в норы убежали,
Зайцы спят под ёлкой;
Прыгать белочки устали,
Нудно воют волки.
Вьюга песни петь   устала,
Улеглась в сугробы,
Будто сильно осерчала -
Странная особа.
Тишина на лес упала,
Улыбнулись ели -
В хоровод зверюшки встали,
Волки присмирели.
Ёлки хлопали в ладошки,
Хоровод возглавив,
Лось пиликал на гармошке,
Бороду расправив.
Зайцы, белочки, сохатый
Весело танцуют.
Даже мишка косолапый
Храпом салютует.
И луна на небе пляшет
В звёздном хороводе.
Тучкой, как платочком, машет.
Новый год же вроде.
Новый год в лесу встречают
Птицы и зверюшки -
Лапки да хвосты мелькают
В пляске на опушке.