Зимний парк

Виктор Плескун
В последний вечер ноября застыл во тьме наш парк унылый,
Среди деревьев без преград промчался ветер легкокрылый.
Он тихо ветками играл, они ему в ответ шумели,
Все так озябли перед сном, в меха одеться не успели.

Тихонько ночь спустилась в парк, укутав теменью округу,
Ей так хотелось подыграть в степи широкой ветру-другу.
А здесь не с ней играет он, к деревьям ночь приревновала,
Он не в неё сейчас влюблён, не с ним она сейчас летала.

Но что за чудо? Невдомёк… Всё стало светлым необычно,
Деревья встрепенулись вмиг, им стало как-то непривычно:
На чёрных ветках - белый пух, пушистый, мягкий, как лебяжий,
А среди парка дуб в снегу - надел за миг тулупчик княжий.