Нытик, или На старый фотоснимок поглядев...

Белый Ящик
На старой фотографии толпа.
Бежим по лесу.
Одеты мы "по форме номер два".
Горланим песню.

Разминка, сборы. Утро. Пятый курс.
Потом в столовку.
Нас ожидает лёгкий перекус:
дадут перловку.

Сейчас я старый, толстый и больной.
И некрасивый.
Короче – всё. Закончилось кино.
Иссякли силы.

Осталось что? Смотреть на фотку ту?
Сидеть уродцем,
лелея бесполезную мечту,
что всё вернётся?

А может вновь перловку? По утрам
зарядку снова?
Забыть, что существует ресторан?
Что жить хреново?

Повыбросить лекарства в унитаз?
Похерить проседь?
И без таблеток выжить умудрясь,
стихи забросить?

Ещё – девчонку! Вот бы, кстати, – да!
Телесно чтобы!
Но это не случится никогда.
Поскольку – "годы".