Пряное счастье

Имар Лаку
Пряное счастье. Душисто и солнечно.
Дева в объятиях майского дня.
Лето, лужайка и юная Сонечка –
праздник на сердце с тех пор у меня.

Были отпущены белые голуби,
шляпка надета на кудри цветов.
Там, за черствеющим пряничным городом,
я ей сказал, что лелеять готов.

Штапель сменился на снежное кружево.
Мы разошлись, что круги по воде.
Где тот беспечный мирок, не разрушенный?
Где это место счастливое, где?




5.12.2023

Картина современного голландского художника-импрессиониста Виллема Хайенраетса. Willem Haenraets (1940г.)