Западенцам

Кобинец Маргарита
А могли бы остаться  вы  с нами,
Не была б тогда  участь постыдной.
Хоть считали себя все  панами,
Но по сути  - холопское быдло.

И  поляки  вас   быстро  осадят
Да  укажут  на  скромное место.
Вот тогда  то   и  залихорадит
Ностальгией  о  прожитом  вместе.

Только это заслужено вами,
Ведь  добро никогда не ценили.
Всё хорошее лишь разрушали,
А  гнилое  вы  боготворили.

Исказили культуру и мову,
Опошлили венок, вышиванки.
Раньше песнею лился ваш говор,
А теперь - селюков перебранки.

Восстановим мы всё и очистим,
Сохраним, сбережём в лучшем виде.
Ибо в доблестной нашей Отчизне
Правит разум, не месть, не обиды!


2023