Точка отсчета

Александр Слава
Взлёты, посадки, аэропорты -
Небо признало власть самолёта.
Птицы играют роли эскорта -
Больше не царство, и не в почёте.

Новые боги на колесницах
Шествуют гордо по небосводу.
В громе войны, в ярких зарницах
Режут металлом крылья свободу.

Нет расстояний, мало запретов,
Дальние дали стали доступны.
Люди вошли в эпоху ответов,
Мысли иные крайне преступны.

С неба виднее лучше, понятней,
Только желающим мест не хватает.
Кто в самолёте в кресел объятьях,
Тот наверху, тот управляет.

Явно не всем в жизни билеты
Проданы будут в синие выси.
Точно своим, сколько-то - петам,
Долю - чужим, множество - крысам.

Кто на земле грешной остался,
Будет подвидом класса “Людишки”.
Бился - ни бился, как ни старался,
Празднику жизни станет он лишним.

Мира картина эта не цела -
Статус контролит точка отсчёта.
Бог в самолёте, если в прицеле,
Просто мишень ракетных расчётов.

Новые боги в небе, поверьте,
В круге радарном - мелочь, засечки.
В точке отсчета физики смерти
Есть Человек, а там - человечки.