Встреча в декабре

Имар Лаку
В кафе вошла в опаловом пальто
одна блондинка в строгий час вечерний –
и сразу день декабрьский золотой
обрёл и вкус, и запах, и значенье.

И стала вся Вселенная тесна,
и в ней возникла музыка святая,
как будто в зал вплыла сама весна,
и ландыши внесла, и снег растаял.

Такое чудо женщина была,
похожая на сказку белых лилий,
что сердце билось чаще, и дела
в привычный офис больше не манили.

Вот так стрела шального декабря
вонзилась в сердце. Встретил – и немею.
Мне так тепло. Но страшно потерять
огонь души и женщину-камею.




Иллюстрация: Константин Разумов.