Царица-ночь

Татьяна Мишкарева
Ночь-царицею ступает,
Время снами укрывает.
В иссиня-чёрном одеянье
Звёзды  жемчужиной горят,
Луною небесный свод объят,
То ночь сбиралась на свиданье.

Тихой царственной походкой
Ночь вступает песней кроткой.
Музыка ночи звучит.
Нотами во мгле сбирался свет,
Тишиною написанный сонет,
Царица в танце закружит.

В движенье лёгком-дуновенье,
Сном тихим - прикосновенье.
Пеленою укрытые поля, леса.
Лишь шёпотом звучанье увидать,
Лишь шорохом движенье угадать,
То танец снами,  их голоса.

Стихает музыка в ночи,
Царица-ночь баюкает лучей луны.
Тихо-тихо двери открывает.
Ещё кайма лесов окутанная сном,
Ещё край сумеречной дымкой окружён.
Рассвет долину озаряет.