Все включено

Сергей Денисенко 2
Самый главный предмет в комнате это,конечно,глобус.
Если нет подходящей рифмы,то используй слово автобус.
Почему континенты на карте стекаются
вниз,
Исполняя не понятый нами Антарктиды каприз?
Высокий хрустальный бокал в шкафу-регулярная весть.
Эстетика,сам понимаешь,не последняя вещь.
Наливай честно,независимо от состояния души.
Вспомни отца и деда,здесь традиции
хороши.
Тогда почему шампанское в три часа ночи?
Ну,а что тянуть,если жизнь с каждым днем все короче?
Я вижу этот отрезок,он все меньше и меньше.
Детерменизм,в том числе,есть настойчивость матери с просьбой"надень же".
В этом задумчивом городе все занимаются плагиатом-
Рождаются и умирают. Иногда ругаются матом.
Разлюбили портвейн,и сечас это модно
До тех пор,пока это будет всенародно
После ковида как всегда наступает оттепель.
Марионетки в страхе ломают головы- что теперь?
Их грустные лица опускаются все ниже и ниже,
Замещая твердую ткань той,что пожиже.
Если судьба совпадает с тропой вдоль забора,
То маскируюсь.но жертвую кругозором.
Нахожусь при этом в обычном состоянии ума.
Когда далеко посылают,отправляюсь надолго на.
Красное или белое? Вот в чем вопрос!
Для профессионалов и для тех,кто еще не подрос.
Страна давно осыпалась по краям,и,
говорят,этого мало.
Время сыграло с нами в очко,и века не стало
После праздников этот беспечный город
Как после случайного с@кса, уже менее дорог.
Но,тут,как в браке,хоть плачь ты ...или не плачь.
Если становишься жертвой,то рядом будет палач.
Холодный январь как насмешка над надеждой.
Где все остается таким же как прежде.
Только родился,но давно уже все включено.
Смертным становишься вмиг заодно.
Так и живу в рамках этих противоречий
Языка,то бишь,а попросту речи.
Что есть в целом субъективное мироздание
Исчезающих символов слов на границе сознания.
С возрастом перестаю замечать времена года.
И,в общем-то,все равно ,какая будет погода.
И каждое слово,будто стою на перекрестке.
Опять пропускаю огни,словно играю в наперстки.