Следы на снегу

Пётр Тютюнник
А декабрю не важно, кто не прав.
И в павшем белом пухе грусть застыла...
Не я один...так много уходило,
Фантазий единенья не познав.

Ни дружбы пыл, ни крепкое плечо,
Ни чувства - не должны вести в неволю.
Любовь не подкупают личной болью,
Поддержкою иль чем-нибудь ещё.

Всё быть - должно! Но, только соловьи,
Что утро в каждый день твой призывают,
Да бабочки, что в животе порхают,
Должны вести в рай истинной любви.

А я...стихами ряженный мужлан,
Непрошенно забрёл в иную душу,
Волшебность и прелюдии разрушив,
Испортил замечательнейший план...

Не важно: трусость, гнев или побег
Твои обиды после мне припишут-
Следы мои прозрачные не дышат
Да и не слышат сквозь пушистый снег.