Музыкальная шкатулка

Алексей Павлов 10
Была у моей бабушки шкатулка.
Красивая, старинная вещица.
Уж очень дорожила ей бабуля.
Мелодию могла играть открывшись.

Мелодию спокойную из детства.
Какую-то волшебную и странную.
Я был тогда малыш и спать ложившись
Бабуля мне шкатулку доставала.

Под ту мелодию я быстро засыпал
И сказочные сны тогда сновал.

Мне снился почему-то добрый шут
И он смешил в большом всех замке.
Там был король, роскошный трон.
Весёлый бал, где всем было приятно.

Потом приснился лес, как в сказке.
А в том лесу огромный, говорящий кот.
Всё было как в стране чудес, так ясно.
С Алисой мы попили чай втроём.

Старик на берегу и золотая рыбка.
Емеля на печи и царь-горох.
Шкатулка музыкальная открыла
Волшебный мир прекрасных снов.

Потом шкатулка закрывалась.
Бабуля, в лоб меня поцеловав,
Большущим одеялом накрывала,
Спать уходила дверь не закрывав.

Эту старинную прекрасную вещицу
Я не забыл и по сей день.
Волшебная мелодия мне снится.
Она в душе моей живёт теперь.