Ночь декабря, зимнее солнцестояние

Наталия Валентиновна Филиппова
Какая ночь таится за окном!
И оттепель! Что ж, лето будет жарким.
Вы ждёте новогодние подарки.
А я с зимой прощаюсь декабрём.

Ведь значит, зарождается весна,
Сегодня тьма становится короче
Хоть на чуть-чуть. Прощанье долгой ночи
Уже сейчас во всех тревожных снах.

И сердце начинает ликовать
В предчувствии приятных пробуждений,
Тех истинных твоих перерождений,
Что заставляют душу трепетать.