На пороге нового года

Рыжов Александр Геннадьевич
Этот год, тяжелый, как свинец,
Яркий и пугающий, как трассер,
Подошел к финалу, наконец,
Как в бетон упершаяся трасса.

Я не раз бывал ошеломлен,
Вытирал слезу неоднократно.
Этот год… Хотя непрост был он,
Ко Христу меня приблизил явно.

Подходя еще раз к январю,
Дни минувшие окинув взглядом,
Я опять скажу «Благодарю,
Боже, за дары и за преграды.

Для меня важней всего-всего —
За Тебя, Спаситель мой, держаться,
Оставайся на грядущий год
Самым ценным для меня богатством.

Посмотри, Господь: я не один,
Ты мне дал семью, друзей и церковь;
Вдохнови, направь и огради,
Чтобы грех нам год не исковеркал».

22.12.2023